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Le point de Léon ou double maille serrée


J’ai appris le crochet comme beaucoup de personnes avec ma grand-mère pendant les vacances d’été. 

Quand j’ai repris le crochet pour une installation après des dizaine d'années, j'ai eu l'impression que tout revenait (comme le vélo !). J’ai utilisé au départ des tutos trouvés sur internet. Je suivais scrupuleusement les explications mais sans le savoir, je réalisais une maille qui en fait n’était pas une maille serrée. Puis j'ai commencé à créer mes propres modèles, toujours en utilisant ce point.

En fait je rajoute une étape par rapport à la maille serrée : 1 jeté de plus. Le problème est que j’ai crocheté presque toute mon épicerie en utilisant ce point. Impossible de revenir en arrière.

donc j’ai décidé de continuer ainsi et je trouve que ce point rend plus réalise mes modèles.

Je l'ai baptisé : le point de Léon ou double maille serrée.  

Les explications des modèles de mes fruits et légumes utilisent ce point.

C’est un point très facile avec juste une étape en plus. C'est comme une bride sans le jeté au départ.

Les modèles peuvent être crochetés en mailles serrées mais ils seront plus petits.


Vous pouvez vous entraîner en suivant les explications point par point pour réaliser une clémentine. ce kit de démarrage se trouve dans la catégorie "Secret d'épicerie" sous le titre "de laine à l'épicerie".




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